Putenmastfutter
Die Putenmast verlangt ein besonderes Fingerspitzengefühl. Die Tiere reagieren besonders sensibel auf Veränderungen und Schwankungen in der Strukturierung und Nährstoffdichte ihres Futters.
Unser Futtersortiment für Puten in der Mast umfasst eine Vielzahl moderner und hochwertiger Futter. Unsere Produkte zur sechs-phasigen Fütterung Ihrer Tiere bestechen durch ihre exzellente Verdaulichkeit, sichern die Magen-Darm-Gesundheit Ihrer Mastputen und fördern zugleich die Entwicklung eines robusten Skeletts.
Unsere Futter
Das Konzept
Unsere Putenmastfutter dienen der ausgewogenen und bedarfsdeckenden Versorgung. Die Zusammensetzung der Futter ist an den Bedürfnissen der Tiere in den unterschiedlichen Phasen der Mast ausgerichtet und eignet sich daher zur Fütterung in der ersten Lebenswoche bis zur Schlachtung.
Diese Futter sind von folgenden Marken erhäLtlich …
deuka
Die Futter unserer Marke deuka sind bundesweit erhältlich. Für nähere Informationen wenden Sie sich an Ihre*n zuständige*n Außendienstmitarbeiter*in. Bestellwünsche geben Sie bitte bei Ihrem nächstgelegenen deuka-Handel auf.
Club
Die Futter unserer Marke Club sind in Süddeutschland – vor allem Baden-Württemberg und Bayern – erhältlich. Für nähere Informationen wenden Sie sich an Ihre*n zuständige*n Außendienstmitarbeiter*in. Bestellwünsche geben Sie bitte bei Ihrem nächstgelegenen Club-Handel auf.
Ausgewählte Futter beinhalten …
Vitamin A
Vitamin A ist am Aufbau, Schutz und Regeneration von Haut und Schleimhaut beteiligt. Zudem verbessert das Vitamin die Fruchtbarkeit und fördert die embryonale und fetale Entwicklung. Ein Mangel kann sich negativ auf Haut, Horn und Klauen auswirken sowie zum Absterben von Embryonen im Mutterleib führen.
Vitamin D3
Vitamin D3 reguliert den Calcium- und Phosphorstoffwechsel. Daneben fördert es die Keimzellenbildung und steigert die Leistungsfähigkeit des Immunsystems. Ein Mangel kann beispielsweise Gelenkdeformationen bedingen oder die Skelettstabilität schwächen, was sich in Knochenbrüchen äußern kann.
Vitamin E
Vitamin E ist ein fettlösliches Vitamin, das sich besonders durch seine antioxidative Wirkung auszeichnet. Es schützt Zellmembranen, stimuliert zugleich die Antikörperbildung und verbessert so die Immunabwehr bei Rinder, Schweinen und Geflügel. Ein Vitamin-E-Mangel kann Schäden an Herz- bzw. Skelettmuskulatur verursachen sowie bei Geflügel zu einer verminderten Schlupfrate.
Phytase
Phytase ist ein natürliches Enzym. Es hilft, Phytatphosphor abzuspalten, der vor allem pflanzlichen Samen enthalten ist (z. B. Getreide). Als Futterzusatz wird die Verwertung des Phytinphosphors zur Deckung des Phosphorbedarfs v. a. von Schweinen und Geflügel deutlich verbessert. So lässt sich der mineralische Phosphor im Futter reduzieren. Das leistet einen Beitrag zur Entlastung der Umwelt und Schonung der endlichen Phosphorreserven auf der Welt. Mehr zu Pythase im Futter: hier.
NSP-Enzyme
Nicht-Stärke-Polysaccharide (NSP) sind eine Komponente von Ballaststoffen und Kohlenhydraten. Sie besitzen stark quellende Eigenschaften, machen den Futterbrei sehr dickflüssig und damit schwer verdaulich. Zugesetzte NSP-Enzyme vermindern die wasserziehenden Eigenschaften der NSP und steigern so die Verdaulichkeit des Futters. Vor allem Futter mit hohem Gehalt an NSP (z. B. Roggen, Hafer oder Gerste) profitieren von NSP-Enzymen.
Das Konzept
Unsere "NG" markierten Putenmastfutter sichern nicht nur die leistungsgerechte Versorgung Ihrer Puten und eignen sich somit zur Fütterung der Tiere von der ersten Lebenswoche bis zur Schlachtung. Die Rezepturen unserer modernen Produkte sind zudem frei von gentechnisch veränderten Komponenten. So gefütterte Tiere können Sie später unter entsprechendem Label vermarkten.
Diese Futter sind von folgenden Marken erhäLtlich …
deuka
Die Futter unserer Marke deuka sind bundesweit erhältlich. Für nähere Informationen wenden Sie sich an Ihre*n zuständige*n Außendienstmitarbeiter*in. Bestellwünsche geben Sie bitte bei Ihrem nächstgelegenen deuka-Handel auf.
Club
Die Futter unserer Marke Club sind in Süddeutschland – vor allem Baden-Württemberg und Bayern – erhältlich. Für nähere Informationen wenden Sie sich an Ihre*n zuständige*n Außendienstmitarbeiter*in. Bestellwünsche geben Sie bitte bei Ihrem nächstgelegenen Club-Handel auf.
Ausgewählte Futter beinhalten …
Vitamin A
Vitamin A ist am Aufbau, Schutz und Regeneration von Haut und Schleimhaut beteiligt. Zudem verbessert das Vitamin die Fruchtbarkeit und fördert die embryonale und fetale Entwicklung. Ein Mangel kann sich negativ auf Haut, Horn und Klauen auswirken sowie zum Absterben von Embryonen im Mutterleib führen.
Vitamin D3
Vitamin D3 reguliert den Calcium- und Phosphorstoffwechsel. Daneben fördert es die Keimzellenbildung und steigert die Leistungsfähigkeit des Immunsystems. Ein Mangel kann beispielsweise Gelenkdeformationen bedingen oder die Skelettstabilität schwächen, was sich in Knochenbrüchen äußern kann.
Vitamin E
Vitamin E ist ein fettlösliches Vitamin, das sich besonders durch seine antioxidative Wirkung auszeichnet. Es schützt Zellmembranen, stimuliert zugleich die Antikörperbildung und verbessert so die Immunabwehr bei Rinder, Schweinen und Geflügel. Ein Vitamin-E-Mangel kann Schäden an Herz- bzw. Skelettmuskulatur verursachen sowie bei Geflügel zu einer verminderten Schlupfrate.
GVO-FREI
Keine der in diesen Futtern enthaltenen Komponenten ist gentechnisch verändert und bedarf einer entsprechenden Deklaration. Entsprechende Futter sind zur Herstellung von Futtern geeignet, die unter dem Label „ohne Gentechnik“ vermarkten werden können.
NSP-Enzyme
Nicht-Stärke-Polysaccharide (NSP) sind eine Komponente von Ballaststoffen und Kohlenhydraten. Sie besitzen stark quellende Eigenschaften, machen den Futterbrei sehr dickflüssig und damit schwer verdaulich. Zugesetzte NSP-Enzyme vermindern die wasserziehenden Eigenschaften der NSP und steigern so die Verdaulichkeit des Futters. Vor allem Futter mit hohem Gehalt an NSP (z. B. Roggen, Hafer oder Gerste) profitieren von NSP-Enzymen.
Phytase
Phytase ist ein natürliches Enzym. Es hilft, Phytatphosphor abzuspalten, der vor allem pflanzlichen Samen enthalten ist (z. B. Getreide). Als Futterzusatz wird die Verwertung des Phytinphosphors zur Deckung des Phosphorbedarfs v. a. von Schweinen und Geflügel deutlich verbessert. So lässt sich der mineralische Phosphor im Futter reduzieren. Das leistet einen Beitrag zur Entlastung der Umwelt und Schonung der endlichen Phosphorreserven auf der Welt. Mehr zu Pythase im Futter: hier.
